Der perfekte Espresso @ Espressolab
Magst Du es fruchtig, schokoladig, erdig oder doch eher nussig? Kaffee hat viele Gesichter und ist mit eines der spannendsten Gewächse auf unserer Erde. Höhe, Boden, Wetter sowie seine Herkunft sind die Aromanote in Deiner Tasse. Durch diese Faktoren, sowie durch das Wasch- und Trockenverfahren kommen unterschiedlichste Aromen zustande. Komm mit auf eine kleine Weltreise […]
Der Wert des Kaffees @ Espressolab
Seit der Eröffnung der Espressolab Rösterei in Nürnberg haben wir es uns zum Ziel gesetzt, unseren Gästen die den Wert, den wir dem Kaffee beimessen, bestmöglich zu vermitteln. Der Geruch von frischem Kaffee, die Zufriedenheit, die er in einer Tasse bringt, ist das, was uns anspornt. Wir haben dies durch die Weiterentwicklung unserer Röstprofile und […]
Kaffeerösten ist wie Backen @ Espressolab
Bei der Röstung unserer Kaffees achten wir darauf, dass sie offen sind. Jede Kaffeebohne wird in verschiedenen Ländern, Regionen und unter unterschiedlichen klimatischen Bedingungen angebaut. Es gibt viele verschiedene Kaffeesorten, und sie alle haben ihre eigenen, einzigartigen Geschmacksnoten. Diese erhalten wir durch sorgfältige und gezielte Röstung auf kontrollierte Weise. Wir versuchen insbesondere, keine dunklen Röstungen […]